C-Jugend schafft Kreisligaaufstieg

Einen Grund zum Feiern gibt es beim FC Teisbach und der Spvgg Loiching. Nachdem sich die D-Jugendspielgemeinschaft bereits durch den Meistertitel den Aufstieg ins Kreisoberhaus sicherte, bejubeln nun auch Spieler und Betreuer der U-15 den Aufstieg in die Kreisliga. In der abgelaufenen Saison in der Kreisklasse Straubing West wurde man mit nur 3 Punkten Rückstand auf Meister Deggendorf Tabellendritter. Aufgrund der Umstrukturierung der Fussballkreise bei den Jugendmannschaften berechtigt dieser Platz zum Aufstieg. Erfahren hatte man Dies erst vor wenigen Tagen, umso größer war die Freude über den Kreisligaaufstieg, hatte man doch auf der Zielgeraden der Saison die Meisterschaft noch aus der Hand gegeben. Unverdient ist dieser Erfolg keinesfalls. Die Kicker um das Trainertrio Winzinger, Gruber und Wieselsberger spielten eine fantastische Hinrunde. An den ersten 8 Spieltagen ging man jeweils als Sieger vom Feld. Am 9. Spieltag, welcher zugleich das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer und Tabellenzweiten bildete gab man bei der Spvgg Grün-Weiss Deggendorf äußerst unglücklich durch eine 1:2 Niederlage die ersten Punkte ab.

Nach einer ebenfalls erfolgreichen Hallensaison startete die Rückrunde etwas holprig. Unnötig ließ man im Heimspiel gegen die SG Edenstetten-Egg (1:2) und im Auswärtsspiel beim SV Lalling (1:1) wichtige Punkte liegen. Doch auch die Kontrahenten Deggendorf, Reisbach und Dornach ließen immer wieder mal Federn. Entscheidend waren die letzten drei Partien der Saison, in welchen man aufgrund verletzungsbedingten Spielerausfällen, bzw. auch durch mäßige Leistungen nur noch zwei von möglichen 9 Punkten holte. Am Ende geht die Meisterschaft wie bereits erwähnt durchaus verdient an die Donau, Tabellenzweiter wurde der FC Dornach und die Teisbacher Spielgemeinschaft belegt mit 45 Punkten aus 20 Spielen und einem Torverhältnis von 60:20 den dritten Rang. Nun steht man nach diesem Erfolg vor einer reizvollen Aufgabe. Mit einem sehr breiten Spielerkader wird man kommenden Dienstag um 18:00 Uhr in Loiching in die Vorbereitung starten. Saisonbeginn ist aller Vorausicht nach am 01. September. Wichtig wird sein, in der neuen Liga gut anzukommen, sich an die Spielweise zu gewöhnen und dementsprechend Punkte zu sammeln. Das dies keinesfalls ein leichtes Vorhaben wird ist allen bewusst, dennoch wird man alles daran setzen auch im Kreisoberhaus eine ordentliche Rolle zu spielen.