D1 startet erfolgreich in Saison

Die neuformierte D1-Jugend der Spielgemeinschaft FC Teisbach und Spvgg Loiching startete vergangenen Freitag mit einem Auswärtsspiel beim FC Gottfrieding in die neue Saison.

Nachdem die Vorbereitung mit 3 Siegen und 1 Niederlage relativ erfolgreich verlaufen war, konnte man auf das erste Spiel des letztjährigen Dritten der Kreisklasse Dingolfing/Landau gespannt sein. Die Jungs und Mädels um Spielführer Ben Messerer nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und kamen bereits in den ersten Minuten zu einigen guten Chancen. In der 5. Minute war es einmal mehr Meindl Lukas, der einen vom Torwart zu kurz abgewehrten Eckball von Spans Leander, zum 1:0 abstauben konnte. Es folgten weitere Möglichkeiten, ehe Andreas Mittermeyer eine Flanke von Lukas Meindl in der 19. Minute per Kopfball zum 2:0 verwandeln konnte. Nur zwei Minuten später erhöhte der selbe Spieler nach einem sehenswerten Pass von Ben Messerer auf 3:0 und dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt der Partie zeigte das Team um das Trainerduo Christian Gruber und Thomas Bauer wieder sehr schöne Ballstaffetten und Jannik Bauer erzielte in der 32. Minute mit einem strammen Schuß das 4:0. Nur kurze Zeit später netzte Andreas Mittermeyer nach einem tollen Solo zum 5:0 ein und den Schlußpunkt setzte Johannes Hein, nach einem Zuspiel von Lukas Meindl mit dem 6:0. Das nächste Spiel findet am kommenden Freitag, 25.09. um 18 Uhr in Loiching.