E1-Junioren der SG Teisbach Loiching belegt 2. Platz bei McDonald´s Cup

Straubing/Teisbach. Am 11. September fand bei strahlendem Wetter und tropischen Temperaturen der 12. Junioren McDonald´s Cup auf der Sportanlage des SV Kagers statt. Packender Offensiv-Fußball, herrliche Tore und eine super Organisation – so könnte man den McDonald´s Cup 2016 kurz umschreiben. Insgesamt 60 teilnehmende D-, E-, F- und G-Jugend-Teams mit ihren 600 Kid´s und die zahlreichen Zuschauer sorgten für eine Top-Stimmung.

Die 12. Auflage des McDonald´s Cup konnte mit einem exquisiten Teilnehmerfeld aufwarten. Mit dem Erstligaclub FC Spartak Mukachevo aus der Ukraine und der TJ Sokol Pilzen aus Tschechien waren sogar zwei ausländische Teams mit dabei. Auch das restliche Teilnehmerfeld versprach Fußball der Extraklasse: die SpVgg Lam als Titelverteidiger bei den E-Junioren, der SV Schalding Heining, der ASV Cham und die Spvgg Ruhmannsfelden um nur einige Mannschaften zu nennen, ließen vermuten, dass es für die Jungs der SG Teisbach-Loiching schwer werden würde, sich in die Siegerliste eintragen zu können. Internationales Flair, hochkarätiger Juniorenfußball und Tore satt wurde dann auch von den 24 E- Junioren Mannschaften geboten, in den 72 Partien mit sagenhaften 238 Toren.

In sechs vierer Gruppen eingeteilt, spielten die Teams zunächst gegeneinander, bestritten dann Viertelfinal-,  Halbfinal- und Platzierungsspiele. In der Gruppe F holte sich die SG Teisbach-Loiching ungeschlagen den Gruppensieg vor der FSV Prüfening. Im Viertelfinale siegte die SG gegen den RSV Ittling mit 3:0 und mit einem knappen 1:0 Sieg gegen den FSV Prüfening im Halbfinale zogen die Teisbacher ins Finale ein. Der FC Spartak Mukachevo folgt mit einem 2:0 Sieg gegen den TSV Großberg. In einem packendem Finale behält der Gast aus der Ukraine, der FC Spartak Mukachevo mit einem 2:0 Sieg gegen ein starkes Team von der SG Teisbach Loiching die weiße Weste und sichert sich verdient den Turniersieg bei der 12. Auflage des E-Junioren McDonald´s Cup. Somit stand am Ende ein überragender 2. Platz fest, ein großer Erfolg für die E Jugend der SG Teisbach-Loiching.

Alle Teams bekamen bei der jeweiligen Siegerehrung einen Pokal und die Spieler wurden mit Urkunden und Medaillen ausgezeichnet.