FCT 2 holt ersten Punkt

Dritte Mannschaft weiterhin ungeschlagen

Die 2. Mannschaft des FC Teisbach musste im Auswärtsspiel gegen VfR Moosthenning einige Ausfälle bezüglich Abstellung für die 1. Mannschaft sowie Urlaubsbedingt verkraften. Trotz dieser Tatsache konnte am 3. Spieltag mit einem 2 : 2 Unentschieden der erste Punkt in der noch jungen Saison eingefahren werden. Es wäre durchaus aber mehr in dieser Partie drin gewesen. Ein wichtiger Aspekt für diesen Teilerfolg war die Rückkehr von „El Capitano“ Stefan Sigl auf den grünen Rasen. So hatten die weiß-blauen bereits in der 10. Minute durch Felix Bauer eine gute Chance in Führung zu gehen, wobei diese nicht genutzt wurde. Beide Abwehrreihen standen in der 1. Hälfte solide und so gab es auf beiden Seiten keine großartigen Aktionen vor dem Tor. In der zweiten Hälfte konnte Teisbach dann durch einen Foulelfmeter, welcher Kapitän Stefan Sigl sicher verwandelte, mit 1 : 0 in Führung gehen. Ein Foulspiel an Lukas Gröll im Strafraum führte zu diesem Elfmeter. In der 71. Minute sorgte „der Knipser“ Sebastian Nicklas für die eigentliche sichere Führung von 2 : 0. Die Gastgeber aber setzten nach diesem zweiten Gegentreffer energisch dagegen und kamen in der 79. Minute durch Christoph Edenhofner und in der 83. Minute durch Felix Schneil zum Ausgleich. Teisbachs Torhüter Marcel Heinisch zeichnete sich über das ganze Spiel gesehen mit fantastischen Paraden aus und sicherte in der hektischen Schlussphase zumindest den einen Punkt für seine Farben. Angesichts einer soliden Leistung hätte Teisbach den Sieg verdient gehabt.

Die 3. Mannschaft konnte im Vorspiel gegen den VfR Moosthenning 2 nach einer schlechten Leistung in der 1. Halbzeit nach der Pause noch einen 2 :0 Rückstand aufholen. Die beiden Tore für Teisbach fielen spät. Erst in der 85. Minute erzielte Maximilian Paringer den Anschlusstreffer zum 2 : 1 und in der Nachspielzeit schaffte Martin Sigl den Ausgleichstreffer zum 2 :2.

Kommenden Sonntag, 15.08 bestreiten beide Mannschaften ihre Auswärtsbegegnungen beim TV Reisbach. Für den FC Teisbach 3 erfolgt der Anpfiff um 13.00 Uhr und im Anschluss um 15.00 Uhr geht der FC Teisbach 2 wieder auf Tore- und Punktejagd.