Jugendzeltlager der Spielgemeinschaft

Zwei tolle Tage zum Ferienstart für die Nachwuchskicke

Am vergangenen Wochenende fand am Sportgelände des FC Teisbach das diesjährige Juniorenzeltlager der F- und E-Jugendteams statt. Während die D-Junioren am selben Wochenende im Rahmen der Juniorenbildungsmaßnahme in Richtung Bayerischen Wald fuhren, machten es sich die „Kleinsten“ im Verein zum Ferienbeginn zuhause gemütlich. Bereits am Freitagnachmittag trafen sich die etwa 40 Kinder samt Betreuer und Eltern zum Aufbau der Zelter. Bei herrlichem Sonnenschein konnten sich die Nachwuchskicker am weitläufigen FC-Gelände so richtig austoben. Abends gab es für alle Anwesenden leckere Spezialitäten vom Grill, bevor die Jungs und Mädels ihre Eltern zu einem Match am Fussballfeld herausforderten. Der Spaß stand hier natürlich im Vordergrund, dennoch zeigten sich die Kids ehrgeizig und so entwickelte sich ein spannendes Spiel. Pünktlich mit dem Einbruch der Dunkelheit begab man sich in Richtung Isardamm zur Nachtwanderung. Jäger Christian Gruber und die Betreuer brachten den Kindern die Natur etwas näher und mit Jagdhund „Jakko“ hatte man den perfekten „Aufpasser“ mit dabei. Nach dem etwa eineinhalbstündigen Marsch traf man wieder am Zeltlager ein, hier wurde bereits das große Lagerfeuer entzunden. Bei Stockbrot, Süßigkeiten und kühlen Getränken ließ man den ereignisreichen Tag in geselliger Gemeinschaft ausklingen. Der Samstagmorgen startete für alle Beteiligten mit einem herzhaften Frühstück im Sportheim, bevor man am Vormittag trotz Regen ein Fussballturnier durchführte. Hier konnten sich die Kids von der zweiten Liga bis zur Championsleague hochspielen was natürlich erneut für viel Ehrgeiz und gute Laune sorgte. Am Ende war man sich einig, dass auch das heurige Zeltlager trotz etwas weniger Beteiligung als in den Jahren zuvor für Trainer, Spieler und Eltern wieder ein voller Erfolg war.

Der FC Teisbach und die Spielvereinigung Loiching arbeiten im Juniorenbereich bereits seit vielen Jahren sehr erfolgreich zusammen. Von der G-Jugend bis zu den A-Jugendlichen sind viele fussballbegeisterte Mädchen und Jungen auf weit über 10 Mannschaften verteilt. Interessierte Kinder oder Jugendliche sind herzlich eingeladen sich der Spielgemeinschaft anzuschließen. Ansprechpartner des FC Teisbach sind Karsten Teuner, Daniel Heber oder Daniel Wieselsberger . Seitens der Spvgg Loiching ist dies Robert Weidlich.