Teisbachs Fussballer auf Reisen

Vor Kurzem unternahmen die FCT-Kicker der ersten und zweiten Mannschaft ihren dreitägigen Mannschaftsausflug. Dieser hat am Ende der Vorrunde bereits seit vielen Jahren Traditionsstatus, auf Kameradschaft und Zusammenhalt untereinander wird beim Teisbacher Traditionsverein sehr viel Wert gelegt.

Heuer verschlug es die Reisegruppe in die 170000 Einwohner große tschechische Großstadt Pilsen im Westen von Böhmen. Bekannt ist die viertgrößte Stadt Tschechiens vor allem wegen des Pilsner Biers und der Skoda-Autowerke. Am Freitagnachmittag ging es für die 30-köpfige Reisegruppe samt Coach Freidhofer per Neunsitzer und PKW’s Richtung Osten. Gut gelaunt erreichte man am Abend die Unterkunft. Nach dem Bezug der Zimmer zog es die Truppe Richtung Innenstadt. Bei guter Verköstigung und Partymusik wurde bis in die Morgenstunden gefeiert.

Nachdem am Samstag die Bettruhe etwas länger anhielt, traf man sich im Pilsner Zentrum zum gemeinsamen Essen. Am Abend besuchte man unter Anderem den Club 21, hier kamen Fans des gepflegten Rocks auf ihre Kosten. Nach einer kurzen Nachtruhe räumte man am Sonntagmorgen die Zimmer, und steuerte am Vormittag nach dem Frühstück wieder in Richtung Heimat. Kommendes Wochenende steht für die FC-Spieler die Hallenmeisterschaft an. Mit einem gemischten Team bestehend aus Spielern der ersten und zweiten Mannschaft spielt man am Sonntag den 08. Dezember ab 13:00 Uhr in der Dreifachturnhalle Dingolfing Höll-Ost zusammen mit dem FC Zeholfing, dem SV Mengkofen, der DJK Dornwang und zur besonderen Freude der Fans der Spvgg Loiching um den Einzug in die nächste Runde.