U-15 hielt Saisonabschlussfeier

Am vergangenen Samstag fand in der Loichinger Alfons-staudinger Sportstätte die Saisonabschlussfeier der C-Juniorenspielgemeinschaft samt Eltern statt. Bereits am Nachmittag traf sich die Mannschaft zusammen mit ihren drei Trainern Christian Winzinger, Daniel Wieselsberger und Christian Gruber zu einer gemeinsamen Radtour mit anschließender Einkehr in Dingolfing zum Eisessen. Am späten Nachmittag stand dann das Highlight des Tages an, im Rahmen eines Gaudi-Fussballspiels forderten die Kids ihre Väter und Trainer heraus. Viele Mamas und Angehörige fanden sich auf der Tribüne ein um lautstark anzufeuern.

Nach spannenden 60 Minuten, mit vielen schönen Toren mussten sich jedoch die „Alten“ ihrem Nachwuchs mit 3:5 geschlagen geben. So mancher Papa ließ jedoch seine versteckten Fussballerqualitäten aufblitzen. Im Anschluss gab es für alle Anwesenden eine Stärkung vom Grill, dazu leckere selbstgemachte Beilagen, bevor Trainer Daniel Wieselsberger noch einen Saisonrückblick abhielt. Hierbei wurde deutlich betont, dass der erreichte 3. Tabellenplatz in der Kreisklasse Straubing durchaus als Erfolg zu werten ist. Dennoch ist es etwas ärgerlich, dass am Ende nur vier Punkte zur Meisterschaft fehlten, in den letzten drei Partien konnte man nur noch zwei Punkte einfahren. Nichts desto trotz ist und war die Stimmung in der Mannschaft die ganze Saison über bestens, was auch die hohe Trainingsbeteiligung widerspiegelt. Mit Erik Weber, Jannik Bauer und Patrick Ofner wurden die Trainingsfleissigsten geehrt, letzterer war in 49 von 51 Trainingseinheiten im Freien anwesend. Insgesamt erzielte man in der abgelaufenen Saison 60 Tore. Dies ergibt die drittbeste Ligaoffensive. Die Toptorjäger waren Lukas Meindl (23 Tore), Bastian Weidlich (20 Tore), und Leander Spans (8Tore). Bei einigen Personen bedankte sich Wieselsberger mit Präsenten noch persönlich, bevor er abschließend allen Spielern für die kommende Saison viel Erfolg wünschte, und dass sie ihre Ziele weiterhin fest vor Augen halten sollen. Bei angenehmen Sommertemperaturen ließ man den Abend in gemütlicher Atmosphäre ausklingen.
In den kommenden Tagen werden die Trainer mit allen Eltern und Spielern bzgl der neuen Saison Kontakt aufnehmen.