Überzeugender Hallenauftritt der C-Junioren

Mit zwei Teams trat die U15-Spielgemeinschaft am vergangenen Samstagnachmittag beim Sparkassencup des SV Höcking in der Landauer Dreifachturnhalle an. Während es die SG Teisbach I in Gruppe A mit den Kreisligisten JFG Isardreieck und SV Schalding-Heining II sowie der SG Höcking-Ganacker I und der SG Aufhausen zu tun hatte, forderte die zweite Mannschaft in Gruppe B die Kreisligisten SG Salching, SG Dornach, SV Deggenau sowie die Zweitvertretung der SG Höcking-Ganacker heraus. In diesem gut organisierten Turnier zeigten die Nachwuchskicker der SG Teisbach-Loiching nach überschaubarer Leistung in der vergangenen Hallenlandkreismeisterschaft einen ordentlichen Auftritt. Angefeuert von den vielen mitgereisten Eltern zeigte vor Allem die erste Mannschaft in der Gruppenphase großen Einsatz und erreichte mit 5 Punkten aus 4 Spielen als Tabellenzweiter das Halbfinale. Gegen die JFG Isardreieck gewann man 2:0, ein 0:0 trotz vieler Chancen gab es gegen die SG Höcking-Ganacker I. Das Spiel gegen den SV Schalding-Heining verlor man nach einigen unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen mit 0:1 und im letzten Spiel erreichte man gegen die SG Aufhausen ein gerechtes 1:1 Unentschieden.

In einem packenden Halbfinale stand es nach 10 Minunten torlos 0:0, sodass die Entscheidung im Siebenmeterschießen fiel. Hier behielten die Jungs um Kapitän Philipp Meindl die Nerven und sicherten sich durch ein 7:6 den vielumjubelten Finaleinzug. Zudem hielt Keeper Sinan Ikinci zweimal. Am Ende reichte es jedoch nicht ganz für die Hallenkrone, das Finale ging gegen die SG Dornach mit 0:1 verloren. Dennoch freute man sich über den zweiten Platz in diesem gut besetzten Turnier. Die zweite Mannschaft in Gruppe B versäumte es ins Halbfinale einzuziehen. Die Duelle gegen die SG Salching, der SG Höcking-Ganacker II endeten torlos, und die letzten beiden Gruppenspiele gegen den späteren Turniersieger und den SV Deggenau wurden knapp mit 0:1 verloren. Bereits am kommenden Freitagabend tritt man mit einer Mannschaft beim Hallenturnier des SV Wörth an.